Финансовый рынок за полчаса
Если вы предпочитаете учиться у практиков и интересуетесь финансовым рынком, то вы выбрали правильную книгу. Она будет полезна, если:
• вы делаете первые шаги в своем финансовом образовании;
• вам требуется структуризация имеющихся у вас знаний по финансовой тематике;
• вас интересуют отдельные аспекты работы на финансовом рынке, будь то терминология срочного рынка или практика проведения арбитражных сделок;
• вы просто планируете преумножать свои деньги на финансовом рынке и хотите узнать, с чего начать.
Появившись на свет, сначала мы учимся ползать, потом ходить, потом бегать. Именно по этому принципу построена и книга, которую вы держите в руках. От простых составляющих — к сложным технологиям.
И еще. Когда мы хотим чему-то научиться, то ищем, у кого и как это сделать. Люди, которые успешно обучаются, хорошо знают, что результат зависит не только от усердия и способностей, но и, в огромной степени, от эффективности методов обучения. Я профессионально занимаюсь преподаванием уже 17 лет. За эти годы моя первоначальная уверенность в том, что нет плохих учеников, но есть плохие учителя, превратилась в жизненное кредо. Работая на финансовом рынке, я параллельно занималась преподавательской работой и тренингами специалистов. Одним из результатов этой многолетней деятельности стала эта книга. В конечном счете я включила в нее все то, чего мне самой не хватало в начале карьеры финансиста: качественного с методической точки зрения и увлекательного издания, написанного успешным практиком. Подобная книга помогла бы мне сразу взять более высокий темп и действовать увереннее. А кроме того, удержала бы от типичных ошибок несведущего человека, получившего доступ к финансовым потокам.
Первая часть книги дает читателю начальные знания. Она интенсивно вводит читателя в мир финансового рынка. В этой части финансовый рынок представлен в виде совокупности средств — инструментов, инфраструктуры и механизмов, позволяющих пришедшему на рынок зарабатывать. Те, кто уже «научился ходить», т. е. поработали в различных секторах финансового рынка и имеют регулярные знания, могут сразу же переходить ко второй части. Профессиональным преподавателям стоит проявить любопытство к подходам, используемым в первой части, например, обратить внимание на интеллектуальные карты (рис. 1 и рис. 2). По собственному опыту могу сказать, что их применение феноменально эффективно при обучении. Такой подход позволил мне сокращать сроки обучения своих подопечных в десятки раз, а кроме того, поддерживать энтузиазм аудитории постоянной вовлеченностью в процесс, избавив слушателей от утомления и скуки!
Предисловие 2
Весь финансовый рынок за полчаса
Весь финансовый рынок за полчаса 2
Весь финансовый рынок за полчаса 3
Весь финансовый рынок за полчаса 4
Инструменты финансового рынка
Инструменты финансового рынка 2
Еще об инструментах финансового рынка
Пример 1
Пример 2
Индикаторы надежности облигаций
Время для покупки облигаций
Вексель
Вексель 2
Вексель 3
Индексы — недорогой путь к изобилию
Индексы — недорогой путь к изобилию 2
Индексы — недорогой путь к изобилию 3
Инвестиционный портфель
Узнаем как выбирать активы какими показателями руководствоваться
Читаем отчетность компании
Читаем отчетность компании 2
Прогноз котировок
Способы заработка на рынке
Арбитражи
Узнаем о продвинутых техниках
Форвард фьючерс опцион
Форвард фьючерс опцион 2
Форвард фьючерс опцион 3
Форвард фьючерс опцион 4
Простые стратегии
Считаем с легкостью
Считаем с легкостью 2
Считаем с легкостью 3
Считаем с легкостью 4
Дивидендный выход
Инфраструктура финансового рынка
Механизмы повышения ликвидности
Источники информации
Источники информации 2
Источники информации 3
Проверочные тесты
Проверочные тесты 2
Как называется (в соответствии с российским законодательством) эмитируемая компанией ценная бумага для закрепления права ее владельца на покупку в предусмотренный в ней срок или при наступлен
Пособие по настройке и оптимизации компьютера
Традиционно принято оценивать производительность компьютеров по используемому процессору. Считается, что именно этот, бесспорно, важный элемент, определяет основные функциональные возможности современного персонального компьютера, его класс, стоимость, престиж. Процессоры 8086, 8088, 286, 386, 486, Pentium, Pentium MMX, Pentium Pro, Pentium II, Pentium III и Pentium 4 , а также семейство Celeron — вот основные вехи, отделяющие одно поколение компьютеров от других. Большое влияние на развитие компьютеров оказывают процессоры фирм AMD, VIA (Cyrix), IBM и ряда других фирм. Однако искушенные пользователи знают, что нельзя забывать и об остальных элементах современных компьютеров, предназначенных для решения широкого спектра задач, включая мультимедийные. К таким элементам относятся: жесткий диск, чипсет и материнская плата, 2О/ЗВ-видеоадаптер и монитор, CD- и DVD-ROM, звуковая карта, для компьютера в локальной сети — быстродействующая сетевая карта, для компьютера, подключенного к Internet, — высокоскоростной модем. Подобный список элементов можно продолжить. Размер его зависит от поставленных задач, определяющих требования к функциональным возможностям компьютера и его техническим параметрам.При этом важнейшим параметром является, конечно, производительность компьютера. Производительность компьютера и его функциональные возможности в значительной степени зависят от параметров элементов, входящих в систему компьютера, а также от их совместной, согласованной работы. Мало выбрать компьютер и уточнить его состав. Необходимо компьютер еще и оптимально настроить, добиваясь максимальной производительности его элементов и наиболее полной реализации их функциональных возможностей. Кроме того, как сложное устройство, современный компьютер нуждается в определенном обслуживании и корректном использовании. Игнорирование этих требований может привести к тому, что компьютер, в состав которого входят современные дорогостоящие элементы, может уступать возможностям своих оптимально настроенных предшественников, текущая цена которых много ниже.
Настройка BIOS Setup
Оптимизация работы жестких дисков
Сжатие жестких дисков
Кэширование жестких и компакт-дисков
Оптимизация работы видеоподсистемы
Оптимизация работы оперативной памяти
Обновление BIOS материнской платы
Тестирование, мониторинг и диагностика
Локальная сеть в ОС Windows 98/МТ/2000/ХР
Форсированные режимы
Требования к разгоняемым элементам
Разгон процессоров
Разгон видеоадаптеров и жестких дисков
Пошаговая схема разгона
Тестирование разогнанных систем
Материнские платы и чипсеты форсированных режимов
Методы и средства охлаждения
Примеры и результаты разгона